Volltextsuche über das Angebot:

3 ° / 2 ° Schneeregen

Navigation:
Rezept: Spargel aus der Pfanne

Brigitte Schwarz empfiehlt Rezept: Spargel aus der Pfanne

Die Obst- und Gemüsehändlerin Brigitte Schwarz ist auf vielen Lübecker Wochenmärkten bekannt. Hier verrät sie ein Spargelrezept.

Grüner und weißer Spargel können dazu gern gemischt werden, da sie die gleiche Garzeit haben. Allerdings muss der weiße Spargel geschält werden. Die Spargelenden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Spargel hineingeben und aufpassen, dass die Öl-Spritzer nicht auf die Haut kommen. Den Spargel zehn Minuten unter Wenden garen und anschließend mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und drei Spritzern dunklem Balsamico anmachen. Da der Spargel im eigenen Saft gart, ist er deutlich aromatischer. Wenn die abgeschnittenen Enden in Wasser ausgekocht werden, bekommt man außerdem eine gute Grundlage für Soße.

von Brigitte Schwarz

Mehr zum Artikel
Brink
Der Wochenmarkt am Brink ist ein Renner. Sonnabends wird es hier richtig voll.

Wer etwas auf sich hält in Lübecks Villenviertel in St. Jürgen, der schaut regelmäßig auf dem Wochenmarkt am Brink vorbei. "Sehen und gesehen werden" ist aber lange nicht der einzige Grund, warum der Markt erfolgreich ist.

mehr
Saisonkalender Obst und Gemüse

Eine Übersicht, was wann auf deutschen Feldern geerntet wird.

Video: Wochenmarkt früher

Erinnerungen an den Wochenmarkt vor 60 Jahren.

Zu Besuch beim Wochenmarkt am Brink

Der bekannteste unter den Lübecker Märkten ist der Wochenmarkt am Brink. Woran liegt das? Was macht die tolle Atmosphäre aus? Auf der Suche nach dem Erfolgsrezept haben wir eine Kundin mit der Kamera begleitet. mehr

Welches ist der schönste Wochenmarkt?