Menü
Lübecker Nachrichten | Ihre Zeitung aus Lübeck
Anmelden
Nordwestmecklenburg Rezept vom Küchenteam
Lokales Nordwestmecklenburg Rezept vom Küchenteam
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
20:10 30.07.2018

Ein Klassiker auf der Karte der Grünen Kombüse in der östlichen Altstadt in Rostock sind die Nusscremebällchen. Sie sind sehr beliebt. Dazu passen Blattsalate der Saison und eine leichte Vinaigrette.

Zutaten:

400g Cashewkerne

50g Hefeflocken

2 Knoblauchzehen

30 ml Zitronensaft

100 ml Sauerkrautsaft

1 Tl Salz

1 prise Pfeffer

Gewürzblütenmischung Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten mit dem Knoblauch in einem Zerkleiner fein mahlen.

2. Den Zitronen- und Sauerkrautsaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Zutaten solange mixen bis ein leicht feuchter, aber nicht klebriger Teig entsteht.

4. Anschließend die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Aus der gekühlten Masse kleine Bällchen formen und in der Gewürzblütenmischung wenden.

Guten Appetit!

Kommentare
Die Debatte geht am Morgen weiter
Die Kommentarfunktion ist zwischen 22:00 und 07:00 Uhr nicht aktiv – denn wir wollen eine gute Moderation der Beiträge gewährleisten.
Wir freuen uns am Morgen über Ihre konstruktiven Beiträge zum Thema!

Sonntag suchten Rettungskräfte einen Badegast in der Ostsee.

30.07.2018

Große Nachfrage: Ratzeburger Ehepaar Fischer legt Buch über die Grenzöffnung neu auf.

30.07.2018

Die LN testen Restaurants / Teil 7: Die Grüne Kombüse.

30.07.2018