Volltextsuche über das Angebot:

11 ° / 0 ° Regenschauer
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland RND

Navigation:
Von wegen „Viele Köche verderben den Brei!“

Von wegen „Viele Köche verderben den Brei!“

Künftig soll in der Küchen-Direkt-Kochschule zwei- bis dreimal pro Monat in geselliger Runde und unter professioneller Anleitung gekocht werden – von begeisterten ...

Künftig soll in der Küchen-Direkt-Kochschule zwei- bis dreimal pro Monat in geselliger Runde und unter professioneller Anleitung gekocht werden – von begeisterten Männern, Frauen oder auch Ehepaaren oder in ganzen Gruppen, die hier einen besonderen Anlass in einem außergewöhnlichen Rahmen erleben wollen.

Dass derartige Veranstaltungen immer mehr Zuspruch finden, liegt vielleicht an den vielen Kochshows im Fernsehen, bei denen prominente Spitzenköche ihr Wissen weitergeben. „Das Kochen, vor allem das in der Gruppe, ist aber auch aus anderem Grund so beliebt“, weiß Reinhold Berg, Inhaber des Küchenstudios, aus erster Hand. Die wenige freie Zeit, die man hat, will man genießen - mit der Familie oder mit Freunden. Weil die eigene Küche jedoch so ihre räumlichen und die Phantasie der Hobbyköche vielleicht auch kreative Grenzen hat, finden die Kochschulen immer mehr Zulauf. „In Zeiten, wo Nahrungsmittel in beinahe unbegrenzter Vielfalt zur Verfügung stehen, oder man im Urlaub die internationale Küche kennen und schätzen lernt, wächst der Wunsch, selbst in der Küche kreativ tätig zu werden und vielleicht sogar andere Leute an den exotischen Verführungen teilhaben zu lassen“, glaubt auch Steffi Berg. Deshalb werden die monatlichen Veranstaltungen der NEFF-Kochschule jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, das entweder zur Jahreszeit passt oder Einblicke in die fremdländische Küche gewährt. „Unsere Kurse sollen Grundwissen der klassischen deutschen und der internationalen bis hin zur Meisterküche vermitteln oder auch Einblicke in die vegetarische Küche geben.“ Ganz nebenbei und in lockerer Atmosphäre werde es außerdem jede Menge Tipps und Tricks von den Profiköchen gemäß dem Motto „learning by doing“ geben. Am Ende eines erlebnisreichen Abends stehe das gemeinsame Genießen und die Erkenntnis, dass es eine ganze Menge Gleichgesinnte gibt und dass viele Köche nicht zwangsläufig den Brei verderben.

LN

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Nordwestmecklenburg
Reporter vor Ort

In einer fortlaufenden Galerie zeigen wir Ihnen jeden Tag die wichtigsten Bilder aus Lübeck und den umliegenden Kreisen. An dieser Stelle finden Sie die Galerie für den April 2017.

  • Hochzeitszauber
    Tipps und Tricks zum Planen und Organisieren Ihrer Hochzeit. Ob Location, Dekoration, Trauringe, Flitterwochen, Catering - hier finden Sie Informationen und kompetente Ansprechpartner in und um Lübeck für Ihre Traumhochzeit.

    Tipps und Tricks zum Planen und Organisieren Ihrer Hochzeit. Ob Location, Dekoration, Trauringe, Flitterwochen, Catering - hier finden Sie Informat... mehr

  • Reisetipps
    In unserem Reiseportal finden Sie viele Tipps & Tricks für Reisende und Urlauber.

    In unserem Reiseportal finden Sie viele Tipps & Tricks für Reisende und Urlauber. mehr

  • Events & Veranstaltungen
    Was? Wann? Wo? Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe.

    Was? Wann? Wo? Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr

  • Essen und Trinken
    Hier erfahren Sie alles rund um die Themen Essen und Trinken. Neue Rezepte und Tipps, worauf muss ich bei den Lebensmitteln achten, wo finde ich ausgefallene Restaurants und welcher Wein passt wozu.

    Hier erfahren Sie alles rund um die Themen Essen und Trinken. Neue Rezepte und Tipps, worauf muss ich bei den Lebensmitteln achten, wo finde ich au... mehr

Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Termine

Ausstellungen, Theater, Konzerte und mehr in Lübeck und Umgebung.