Volltextsuche über das Angebot:

17 ° / 15 ° Regen

Navigation:
Zwei Regionalsieger kommen aus Wismar

Boltenhagen/Wismar Zwei Regionalsieger kommen aus Wismar

IHK Schwerin und Dehoga ermitteln Jugendmeister in den gastgewerblichen Berufen.

Boltenhagen/Wismar. Bei den Regionalen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen räumten die Wismarer Auszubildenden kräftig ab. Sie erzielten zwei erste Plätze, einen zweiten und dritten Platz. In der Berufsgruppe „Hotelfachmann“ setzte sich Johann Thomas vom Steigenberger Hotel „Stadt Hamburg“ Wismar vor Hannes Ettrich vom Seehotel „Großherzog von Mecklenburg“ Boltenhagen und Leyla Siebeking vom Hotel „Am Hafen“ Wismar durch.

Die Nase vorn bei den Restaurantfachleuten hatte Paulina Bansemir vom Baltic Resort Tarnewitz vor Abishek Naik vom Hotel „Seeblick“ Wismar und Luicen Pachan vom Jagdschloss Friedrichsmoor.

Bester Koch wurde Swapnil Pakar vom Hotel „Alter Speicher“ Wismar. Den zweiten Platz belegte Steffen Michelsen vom Schlosshotel Basthorst. Dritter wurde Bence Dági vom Seehotel in Plau.

Die Teilnehmer des Hotelfachs hatten während der Meisterschaften Gespräche im Rezeptionsbereich in englischer Sprache zu absolvieren. Den Auszubildenden wurde jedoch nicht nur Kommunikationsfähigkeit in hohem Maß abverlangt, sondern es gehörte unter anderem auch zum Wettbewerb, ein Blumengesteck herzustellen und ein fünfgängiges Menü zu erarbeiten.

Nicht nur das Servieren von Speisen und Getränken, sondern auch das Eindecken der Festtafel und Gespräche zum Menü mit den Gästen gehörten zu den Aufgaben der angehenden Restaurantfachleute.

Einige Zutaten wie zum Beispiel Forelle und Räucherlachs, Fenchel, Kaninchenrückenfilet und Kaninchenkeule waren feste Vorgaben, die von den Auszubildenden in ein Vier-Gang-Menü für acht Personen verarbeitet wurden. Die jungen Köche und Köchinnen reichten vor der Meisterschaft das Menü, das sie in den zur Verfügung stehenden 4,5 Stunden herstellten, ein.

„Alle Teilnehmer haben sehr gute Leistungen vollbracht und wuchsen sogar noch über sich hinaus“, sagte Andrea Lehmann vom Jugendförderverein Parchim/Lübz, die auch die Vorsitzende der Jury in der Berufsgruppe der Restaurantfachleute war.

Von Peter Preuß

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Nordwestmecklenburg
Reporter vor Ort

In einer fortlaufenden Galerie zeigen wir Ihnen jeden Tag die wichtigsten Bilder aus Lübeck und den umliegenden Kreisen. An dieser Stelle finden Sie die Galerie für den Juli 2017.

Wie sollte die Bundesregierung in der Türkeipolitik vorgehen?

  • Hochzeitszauber
    Tipps und Tricks zum Planen und Organisieren Ihrer Hochzeit. Ob Location, Dekoration, Trauringe, Flitterwochen, Catering - hier finden Sie Informationen und kompetente Ansprechpartner in und um Lübeck für Ihre Traumhochzeit.

    Tipps und Tricks zum Planen und Organisieren Ihrer Hochzeit. Ob Location, Dekoration, Trauringe, Flitterwochen, Catering - hier finden Sie Informat... mehr

  • Reisetipps
    In unserem Reiseportal finden Sie viele Tipps & Tricks für Reisende und Urlauber.

    In unserem Reiseportal finden Sie viele Tipps & Tricks für Reisende und Urlauber. mehr

  • Events & Veranstaltungen
    Was? Wann? Wo? Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe.

    Was? Wann? Wo? Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr

  • Essen und Trinken
    Hier erfahren Sie alles rund um die Themen Essen und Trinken. Neue Rezepte und Tipps, worauf muss ich bei den Lebensmitteln achten, wo finde ich ausgefallene Restaurants und welcher Wein passt wozu.

    Hier erfahren Sie alles rund um die Themen Essen und Trinken. Neue Rezepte und Tipps, worauf muss ich bei den Lebensmitteln achten, wo finde ich au... mehr

Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Termine

Ausstellungen, Theater, Konzerte und mehr in Lübeck und Umgebung.