Menü
Lübecker Nachrichten | Ihre Zeitung aus Lübeck
Anmelden
Ostholstein Story-Teller: Großstadt-Idee reif für die Insel
Lokales Ostholstein Story-Teller: Großstadt-Idee reif für die Insel
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
21:14 05.08.2016
Gourmet-Koch Christoph Prange: Er sorgt in Kooperation mit dem dänischen Restaurant „Oreby Kro“ für das Drei-Gänge-Menü.
Presen a. F

Premiere auf der Insel: Erstmals wird ein „Story-Teller“ aufgetischt. Treffpunkt ist am Sonnabend, 13. August, von 19 bis 22 Uhr das neue „atelier7art“ von Petra Herrmann in Presen.

„Kommunikation über Face– book und Twitter ist seelenlos.“Katrin Frische, München

Das Format „3 Gänge – 3 Fragen – 3 Gesprächspartner“ wurde vor einem Jahr von Barbara Zevnik und Katrin Frische in München gegründet.

Fremde Menschen, gutes Essen und Fragen mit Tiefgang: Das sind die Zutaten der Social-Dining-Initiative „Erzähl-mahl!“. Mitbegründerin Katrin Frische stuft die Kommunikation über Facebook, Twitter oder WhatsApp als „seelenlos“ ein. Ihr Gegenmodell: Beim gemeinsamen Mahl können die Menschen „nicht nur Geschichten erzählen, sondern auch zuhören“.

Jetzt auch auf Fehmarn. Gastgeberin Petra Herrmann: „Zu einem feinen Drei-Gänge-Menü des Gourmet-Kochs Christoph Prange servieren wir drei inspirierende Fragen, über die sich in der Regel fremde Menschen austauschen und dabei miteinander in ein inspirierendes Gespräch kommen.“

In einer kleinen Einleitungsrunde werden die Teilnehmer gebeten, sich kurz vorzustellen. Anhand von drei aussagekräftigen Begriffen sollen sie sich an ihrem Lebenslauf entlanghangeln. In der Regel gibt es dazu einen Aperitif, um die Zunge zu lockern. Dann wird der erste Gang eingeläutet – mit einer ersten Frage, über die man sich mit seinem Gegenüber für eine knappe halbe Stunde austauscht.

Pro Gang gibt es eine neue Frage und einen neuen Gesprächspartner.

Die nordisch lokale Bewirtung zur Abrundung des Story-Teller übernimmt Christoph Prange aus Presen in Kooperation mit dem dänischen Restaurant „Oreby Kro“ (Sakskøbing). Serviert wird ein Drei-Gänge-Menü (unter anderem Getreidesalat, Saisongemüse, Kalbshaxe, gebackene Schokolade).

• Anmeldung auf www.nord.erzaehl-mahl.de (Preis 49 Euro). Infos unter   Tel. 01577/4879007 (K. Frische).

 Gerd-J. Schwennsen

Kommentare
Die Debatte geht am Morgen weiter
Die Kommentarfunktion ist zwischen 22:00 und 07:00 Uhr nicht aktiv – denn wir wollen eine gute Moderation der Beiträge gewährleisten.
Wir freuen uns am Morgen über Ihre konstruktiven Beiträge zum Thema!