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Kochen lernen wie die echten Könner ihrer Zunft

Bad Segeberg Kochen lernen wie die echten Könner ihrer Zunft

Im Vitalia wird ein exklusiver Kursus für Feinschmecker angeboten.

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Guido Eschholz und der stellvertretende Küchenchef Melf Mohrdieck (r.) haben Leckeres im Angebot.

Bad Segeberg. Nun ist er heraus, der neue Kulinarische Kalender des Vitalia-Seehotels, und neben den unter Stammgästen lieb gewonnen Klassikern des Hauses findet sich etwa ganz besonderes: Küchenchef Heiko Zimmat und sein Team laden erstmals zum Kochkursus.

Am 10. Januar bekommen die Teilnehmer Tipps und Tricks verraten, wie man aus edlen Zutaten ein Vier-Gänge-Menü zaubert: Hummer mit Steinpilzen oder hausgemachte Orangen-Pasta mit Trüffeln gehören zu den ausgesuchten Leckereien, und lecker ist dann auch der Preis dieses besonderen Kochkurses: 99 Euro kostet die Teilnehme pro Person, dafür aber betreuen fünf Köche die nur zehn Personen starke Gruppe — zwei Hobby-Küchenmeister kommen also auf einen Profi-Koch. „Bei mehr als zehn Anmeldungen gibt es eine zweite Gruppe“, verspricht Vitalia-Chef Guido Eschholz.

Feste Bestandtele des Kulinarischen Kalenders sind auch dieses Mal das fernöstliche Büfett an jedem Freitag im September und Oktober sowie das österreichische Büfett an jedem Sonnabend in den selben Monaten. Für den 9. Dezember — erstmals an einem Montag — ist der nächste Vitalia-Talk terminiert. Bereits zugesagt haben Talkmeister Carlo von Tiedemann und Winnetou-Darsteller Jan Sosniok.

Insgesamt soll es acht Gäste geben.

Zum „Schleswig-Holstein Gourmet-Festival“ wurden sonst Ein-Sterne-Köche eingeladen; dieses Mal, und zwar am 8. und 9. Februar, ist es zum ersten Mal ein Zwei-Sterne-Koch: Wolfgang Becker von „Becker‘s Design Hotel“ aus Olewig bei Trier will ein Fünf-Gänge-Menü zelebrieren.

Wer sich über die weiteren Vitalia-Spezialitäten informieren möchte, vom Weihnachtsbrunch bis zum Silvesterball oder zum Theodor-Storm-Menü, bestellt sich am besten den gesamten Kulinarischen Kalender.

Kontakt: Zu bekommen unter www.vitaliaseehotel.de oder Tel. 0 45 51/ 802 80.

LN

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