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Stormarn Pfauenzungen an Butterbier
Lokales Stormarn Pfauenzungen an Butterbier
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20:40 14.11.2016
Von Susanne Peyronnet

Gegen den Strom der Mode zu schwimmen, zeichnet den Freigeist aus. Und wer möchte nicht gerne einer dieser wunderbaren, gegenüber allen Moden gefeiten, überaus stilvollen und ungewöhnlichen Menschen sein, die unbeirrt ihren eigenen Weg gehen? Ich hätte da einen Tipp, wie man sich von der Masse abheben kann.

Während die Mehrheit ins Fast-Food-Restaurant rennt, schreibt sich der Connaisseur in einen Onlinekursus der Universität Reading und der Historic Royale Palaces ein, um in fünf Wochen zu lernen, wie die Tudor-Herrscher zu speisen beliebten. Das war zum Glück zu einer Zeit, in der die von den Römern geschätzten Pfauenzungen oder der geschmorte Siebenschläfer längst nicht mehr à la mode waren.

Sonst gäbe es beim Einkaufen ein Problem.

Speisearchäologen haben herausgefunden, was die Tudors stattdessen mochten: Roastbeef, goldenes, in Safran-Kruste gegartes Huhn und als Getränk Butterbier, das bei Harry Potter eine Renaissance erlebte. Eine Einladung auszusprechen zu Goldhuhn an Butterbier wäre doch mal eine ausgefallene Alternative zur schnöden Grillparty. Außerdem ist eine solche Menüfolge Ausweis eines exklusiven Lebenstils jenseits aller Moden – bis das Tafeln à la Tudor Mode wird und alle mitmachen.

LN

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