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Ohrfeigen und Elchburger auf dem finnischen Food Court

Ohrfeigen und Elchburger auf dem finnischen Food Court

„Ja, unsere Burger sind wirklich aus Elchfleisch!“ Tina von Kameke (Foto), die auf dem finnischen Food Court am Klingenberg Spezialitäten aus dem nördlichsten Land ...

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„Ja, unsere Burger sind wirklich aus Elchfleisch!“ Tina von Kameke (Foto), die auf dem finnischen Food Court am Klingenberg Spezialitäten aus dem nördlichsten Land Skandinaviens verkauft, weiß, dass sich das einige Gäste nicht vorstellen können. „Es schmeckt wunderbar“, sagt Kathrin Kahlcke-Beall, die gerade beherzt in einen Elchburger beißt. „Anders als Rindfleisch, ich kann den Geschmack gar nicht richtig beschreiben.“ Die 61-Jährige hat sich für die Nordischen Filmtage extra Urlaub genommen und schaut täglich zwei Filme. „Es ist eine perfekte Einstimmung auf den nächsten Film. Wirklich lecker.“ Den Durst löscht Koskue – der Punsch aus finnischem Gin mit warmem Apfelsaft gehört zu den heißen Getränken, die Tina von Kameke am meisten verkauft. „Es hat eine ganz spezielle Note mit einem Hauch Vanille.“ Am Stand der finnischen Seemannsmission geht es etwas rabiater zu. „Wollen Sie eine Ohrfeige?“, fragt Kerttu Salminen-Thieme einen Mann, der interessiert vor ihrem Stand steht und dann doch etwas verdutzt schaut. Ohrfeigen, auf Finnisch „Korvapuusti“, haben nichts mit Gewalt zu tun, sondern sind süße Leckereien ähnlich wie Zimtschnecken. Sie liegen zwischen Lakritz, finnischer Schokolade, Blaubeermarmelade und finnischem Dosenbier am Stand der Seemannsmission. FOTO: LINTSCHNIG

LN

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