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Grüne dringen auf klare Kriterien für regionale Lebensmittel

Berlin Grüne dringen auf klare Kriterien für regionale Lebensmittel

Die Grünen dringen auf verpflichtende Vorgaben, wenn Anbieter Lebensmittel als „regional“ anpreisen wollen.

Berlin. Die Grünen dringen auf verpflichtende Vorgaben, wenn Anbieter Lebensmittel als „regional“ anpreisen wollen. „Wir brauchen klare Kriterien“, sagte die Grünen-Verbraucherexpertin im Bundestag, Nicole Maisch, der dpa. Nur so bekämen Kunden echte Orientierung. Konkret sollten Angaben zu einer regionalen Herkunft freiwillig sein, dann würde aber eine Definition dafür auf dem Etikett zur Pflicht. Die Bundesregierung setzt zur Information von Verbrauchern weiter auf das 2014 eingeführte „Regionalfenster“. Das Siegel zeigt etwa, woher die Hauptzutat stammt und wie hoch der Anteil regionaler Zutaten ist. Auch die Union sieht Handlungsbedarf für mehr Verlässlichkeit.

dpa

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