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Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Alle wollen tolle Knollen
Thema R Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Alle wollen tolle Knollen
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10:45 21.01.2018
Im mittelalterlichen Flair gibt’s viele Kartoffelkreationen.
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Bei Mahmut Cakmak und Jan Stobbe spielt sie die Hauptrolle: Vor einem Jahr eröffneten die beiden in der ehemaligen Apotheke an der Obertrave 6 den „Kartoffelspeicher“. Die mittelalterlichen Räume richteten sie modern ein und bieten Kartoffelkreationen aller Art – etwa die Popeye-Ofenkartoffel mit Spinat, Bulgur, Rotkohl, Zaziki, Tomaten und Feta. Es gibt Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Fleisch oder Fisch, mit saisonalem Gemüse, scharf oder süß – übrigens auch zum Mitnehmen. Der kleine Laden ist gut besucht, alle wollen die tollen Knollen: Studenten der benachbarten Musikhochschule ebenso wie Touristen und ältere Gäste. „Wir haben auch viele Stammgäste, die zwei- bis dreimal die Woche kommen“, erzählt Mahmut Cakmak. Er hat die Kartoffel bereits vor vier Jahren in Lübeck zum Star gemacht: Zusammen mit seinem Bruder hat er das Café Erdapfel eröffnet. Der Gastronom ist den Kartoffeln treu geblieben, die übrigens von einem Hof in der Lüneburger Heide kommen.

Kartoffelspeicher, Lübeck, An der Obertrave 6, mo bis sa 11-20 Uhr, sonntags 12 bis 19 Uhr

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