Menü
Lübecker Nachrichten | Ihre Zeitung aus Lübeck
Anmelden
Wochenmärkte Rezept: Spargel aus der Pfanne
Thema W Wochenmärkte Rezept: Spargel aus der Pfanne
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
Anzeige

Grüner und weißer Spargel können dazu gern gemischt werden, da sie die gleiche Garzeit haben. Allerdings muss der weiße Spargel geschält werden. Die Spargelenden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Spargel hineingeben und aufpassen, dass die Öl-Spritzer nicht auf die Haut kommen. Den Spargel zehn Minuten unter Wenden garen und anschließend mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und drei Spritzern dunklem Balsamico anmachen. Da der Spargel im eigenen Saft gart, ist er deutlich aromatischer. Wenn die abgeschnittenen Enden in Wasser ausgekocht werden, bekommt man außerdem eine gute Grundlage für Soße.

von Brigitte Schwarz

Anzeige