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Feinschmecker-Reise im Landhaus Carstens
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Im „Landhaus Carstens“ wird der Frühling mit einer Hommage an die typische Küche der Elsässer Region begrüßt.

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Das Landhaus Carstens lädt zu frühlingshaften Genüssen ein.

Quelle: Carstens

Das Timmendorfer Ostseeflair und eine raffinierte Interpretation der elsässischen Kochkunst harmonieren hervorragend miteinander, das beweist das Restaurant- Event für den Monat März im beliebten „Landhaus Carstens“ in Timmendorfer Strand. Die Gäste dürfen sich dort auf einen fein arrangierten „Abend im Elsass“ freuen. Die so überschriebene Menüfolge beginnt mit einer köstlichen „Quiche Fourme d’Ambert“, einer lauwarm servierten Tarte vom Edelschimmelkäse mit jungem Lauch auf Chicorée- und Friséesalat an Traubendressing. Anschließend wird ein Entrecôte vom Charolais Rind gereicht, dazu gibt es zarten Blattspinat, Schalotten-Macairekartoffeln und Café de Paris Butter. Als Dessert bereitet Küchenchef Konstantin Schulze-Pellengahr mit „Moelleux au Chocolat“ ein Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Himbeercoulis und Sauerrahmeis zu.

Der begleitende Wein im „Landhaus Carstens“ ist beim „Abend im Elsass“ ein echter trockener Elsässer mit viel Frucht und spritziger Säure: Der 2012 Pinot Blanc stammt vom Weingut Jean Trimbach. Ein Ausblick auf die Küchenplanung verheißt viel: Für den April steht in dem Restaurant ein köstliches Ostermenü auf der Karte. Die Fastenzeit wird derweil mit einem schwäbischen Gericht überbrückt: „Gottbescheißerle“, mit Hackfleisch und Kalbsbrät würzig gefüllte Maultaschen, kommen den gesamten Monat auf den Tisch.

Landhaus Carstens
Strandallee73
23669 Timmendorfer Strand
Tel.: 04503 / 60 80
www.LandhausCarstens.de

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