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Essen und Trinken Food-Trends laut „NYT“: Hirse und Philippinische Küche?
Mehr Essen und Trinken Food-Trends laut „NYT“: Hirse und Philippinische Küche?
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05:03 09.01.2017
Vom Feld auf den Tisch: Hirse. Quelle: Frank Rumpenhorst
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New York

In ihren Food-Trends 2017 sieht die „New York Times“ (NYT) unter anderem Hirse (Sorghumhirse oder Zwerghirse), Gerichte mit Eidotter, französisches Essen, philippinische Küche, Geräuchertes, Molke- und Milcheiweiß-Produkte (whey) oder aber Essen mit Blaualgen (Spirulina) groß im Kommen.

Außerdem seien Restaurants ohne Lokal, also reine Lieferrestaurants, ein Trend. Den „NYT“-Vorhersagen zufolge wären also zum Beispiel Street Food, der Korea-Küche-Hype, Amaranth oder Quinoa allmählich von gestern.

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In einem Artikel ordnet die „New York Times“ ältere Trends vergangenen Jahren zu - zumindest wohl für Amerika. In Deutschland dürfte man da wohl meist fünf bis zehn Jahre draufschlagen: Wraps, Thai-Food? Demnach total 1997! Bubble-Tea? 2002! Vietnam-Küche, Schweinebauch? 2006! Grünkohl oder kambodschanische Küche? 2008! Macarons? 2011! Kokos, pflanzliche Eiweiße? 2016!

dpa