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Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Die echte Holsteiner Küche
Thema Specials Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Die echte Holsteiner Küche
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16:08 15.01.2017
Landgasthof: der „Dörpskrog“ in Rathjensdorf. Quelle: D. SCHNEIDER
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Die echte Holsteiner Küche – gekocht nach den alten Rezepten der Großmutter. An jedem Wochenende bringen Karsten und Irene Lindemann im „Dörpskrog Rathjensdorf“ einen regionalen Klassiker auf den Tisch. Labskaus, Schwarzsauer, Specksuppe, Rippchen und Damwildbraten stehen in Januar/Februar auf der Speisekarte. Wer sonnabends oder sonntags zum Mittagessen kommen möchte, muss vorher reservieren. Ab dem 1. Mai wird immer mittwochs ab 18 Uhr der Grill angeheizt, freitags gibt’s ein Bratkartoffelbüfett mit Matjes, Brathering und Sauerfleisch, ebenfalls nach Voranmeldung. Ein Konzept, das funktioniert – und den Familienbetrieb ebenso wie die Holsteiner Küche in die Zukunft führt.

Dörpskrog Rathjensdorf, Alte Dorfstraße 17, Tel. 04522/2615