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Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Etwas Warmes braucht der Mensch
Thema Specials Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Etwas Warmes braucht der Mensch
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19:42 11.06.2017
„Zur Eiche“: der traditionelle Dorfgasthof in Todesfelde. Quelle: Wapner
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Die Küchenchefin bringt jeden Tag ein Mittagsgericht auf den Tisch wie aus Mutters Küche: Leber mit Kartoffelpüree und Zwiebeln, Königsberger Klopse – leckere Hausmannkost, die sie auf Wunsch auch nach Hause liefert. „Das nutzen vor allem die Älteren gerne, die nicht mehr jeden Tag selbst kochen möchten“, sagt Rohlfs, die auf die traditionelle Holsteiner Küche setzt. Bauernfrühstück, Sauerfleisch, Roastbeef stehen auf der Karte. Britta Rohlfs hatte den Dorfladen geführt, bis sie sich entschied, das Traditionsgasthaus am Ort zu übernehmen, als die Vorbesitzer sich zurückziehen wollten. Für die gastfreundliche und kontaktfreudige Wirtin „eine schöne Herausforderung“. Im Gasthof treffen sich die Linedancer zum Proben, die Skatrunde hat einen festen Tisch, im großen Tanzsaal werden Feste und Jubiläen gefeiert, und gelegentlich wird die Bühne für Gastspiele geentert, von der „Segbarger Speeldeel“, die hier seit Jahren immer wieder gastiert.

Gasthof Zur Eiche, Dorfstraße 27, Todesfelde, Tel.: 04558/1000