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Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Etwas mehr als eine Strandbar
Thema Specials Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Etwas mehr als eine Strandbar
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11:15 24.04.2017
„Heinrichs Welt“ am Strand von Scharbeutz. Quelle: STEPHAN KRÜGER
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Den gibt’s natürlich auch im „Heinrichs“, aber neben der gut bestückten Bar unterm gleichen Dach außerdem ein Bistro-Café und ein Restaurant. Die Hotelfachfrau Jennifer von Allwörden führt das Haus mit Platz für 340 Gäste an der Strandallee in Scharbeutz seit August 2015 und hat es nach ihrem Ur-Großvater Heinrich von Allwörden benannt, der 1906 am Burggraben in Sterley eine Bäckerei und Konditorei gründete – die Urzelle des Familienunternehmens Allwörden. Auf zwei Etagen ist vom Frühstück bis zum Nachtmahl fürs leibliche Wohl gesorgt: mit Kaffee und Kuchen, selbstgemachten Burgern und Salaten im Bistro, mit Rumpsteak, Roastbeef und Heinrichs Fischteller im Restaurant. Am Wochenende gibt es ein großes Frühstücksbüffet mit frischen Brötchen. Und zum Sundowner geht’s in die Bar.

Heinrichs Welt, Strandallee 139, Scharbeutz Tel. 04503/779 67 20, geöffnet 8.30 bis 22 Uhr außer montags