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Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Kulinarischer Neustart am Airport
Thema Specials Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Kulinarischer Neustart am Airport
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10:44 01.01.2017
Lutz Rickmann vor seinem Restaurant in Blankensee. Quelle: Maxwitat
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Ein Jahr später hat Lutz Rickmann, der „virtuose Gaumenpinseler“, die Räume modernisiert und bietet in seinem Restaurant mit 34 Plätzen vegane und vegetarische Gerichte sowie Catering an, vom ägyptischen Sauerteigfladen mit leckerer Füllung über Suppen und saftige Burger. Das kleine, feine Lokal heißt Van Koch (der Name spielt auf seinen Kater „van Gogh“ an). Verarbeitet werden dort ausschließlich Bio-Produkte, und sofern es geht, Frisches aus der Region. „Wir legen Wert auf regionale und saisonale Küche“, sagt Rickmann, der seit einem Jahr bereits den Norden mit seinem „Van Koch“- Food-Truck vegan und vegetarisch versorgt. Das neue Ambiente und Konzept kommt an, Gäste aus der Umgebung genießen die frisch zubereiteten Gerichte. Im neuen Jahr soll ein regelmäßiger veganer Frühstücksbrunch stattfinden. Im Frühjahr wird die Terrasse geöffnet, das vierköpfige Team plant auch musikalische Open-Air-Veranstaltungen – ein kulinarischer Neustart am Airport mit viel Idealismus.

Van Koch, Lübeck, Blankenseer Str. 102, geöffnet di-fr 11.30-14 Uhr und 17-22 Uhr, sa/so nur 17-22 Uhr