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Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Quiche, Kaffee, Kuchen – alles bio
Thema Specials Restaurant-Tipps (Serie "Zu Gast") Quiche, Kaffee, Kuchen – alles bio
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10:24 11.09.2017
Hell und modern eingerichtet: das Bistro in Fredeburg. Quelle: ANTONIO
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Eine perfekte Lage schon im Mittelalter. Damals lag Fredeburg an der Alten Salzstraße, es gab eine Zollstelle und den „Christopherskrug“, später das beliebte Ausflugslokal „Fredenkrug“. Der wurde jedoch vor zwei Jahren aus Altersgründen geschlossen, und die benachbarte Betreibergemeinschaft Domäne Fredeburg hat ihn zum ökologischen Lebensmittelmarkt mit Gastronomie-Bereich umgebaut. Ab neun Uhr gibt es Frühstück, von 12 bis 14 Uhr frisch zubereitete Mittagsgerichte– Quiche, Salate, Suppen – und nachmittags Kuchen. Natürlich alles bio, das meiste von den umliegenden Feldern, erzählt Bistro-Leiterin Agnes Gleissner. „Im Sommer hatten wir viele Ausflügler und Radfahrer hier“ – das benachbarte Wisentgehege und die wunderbare Schaalseeregion bieten sich dafür an. Und für sonnige Spätsommertage gibt es auch Plätze auf der Terrasse.

Hofcafé und Bistro, Domänenweg 1, 23909 Fredeburg, mo-fr 9-18.30 Uhr, sa 9-16 Uhr, sonntags geschlossen