Lauenburg’scher Teller 2023
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„Auf Kaisers grüner Wiese“ heißt das Gericht von Reimer Johannssen, der auf dem Hof Kaiser in Salem kocht.
© Quelle: Florian Grombein
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Reichlich Betrieb bei der Auftaktveranstaltung des Lauenburg’schen Tellers 2023 im Möllner Hotel „Quellenhof“.
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Am Stand des Hotels „Waldhalle“ in Mölln wurde Bio-Rinderfilet mit grünem Spargel gereicht.
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„Wir freuen uns, dass es in diesem Jahr wieder eine Auftaktveranstaltung gibt“, sagte Köchin Anke Asmus aus dem „Hans Heitmann“ in Wotersen, Dehoga-Sprecherin im Lauenburgischen.
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Anke Asmus (r.) und ihre Tochter Annika aus dem „Hans Heitmann“ in Wotersen zeigen das Gericht „Nudel dicke Deern“: Ravioli gefüllt mit Kartoffeln, Leberwurst und Rosmarin auf gedünstetem Wirsing und Tomaten-Concassée.
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Das Hotel „Seehof“ in Ratzeburg brachte gebratenes Zanderfilet auf den Teller.
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„Rendevouz am Seestrand“ heißt das Gericht im Hotel Bellevue in Lauenburg. Koch Frank Seipel hat es zubereitet.
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Ein Duett vom Zander und Filet vom Schwein auf Wirsing an Apfelsauce mit Süßkartoffeln: „Rendevouz am Seestrand“ serviert Koch Frank Seipel im Hotel „Bellevue“ in Lauenburg.
© Quelle: Florian Grombein