„Küstengeflüster“ – Folge 4: Wie der Fisch ins Brötchen kommt
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Fischwirt Peter Dietze aus Niendorf erzählt im Podcast-Interview, wie sein Berufsalltag aussieht und was mit dem fangfrischen Fisch aus der Ostsee geschieht.
© Quelle: Lutz Roeßler, Nadine Wapner
Niendorf. Das Fischbrötchen ist Kult im Norden. In Schleswig-Holstein wird es zelebriert wie nirgendwo. Denn entlang der Lübecker Bucht von Rettin über Timmendorfer Strand und Niendorf bis nach Lübeck-Travemünde verläuft die Fischbrötchenstraße. In den zahlreichen Buden lassen sich Matjes, Bismarckhering, Brathering, Krabben, Backfisch, Räucher- oder Stremllachs mit Salat im Brötchen genießen.
Alles rund um Sommer, Sonne und Ausflüge in der Region
Die Sommerzeit ermöglicht viele schöne Ausflüge in Lübeck, an der Küste und im Hinterland. Die schönsten Geschichten aus der Region sowie viele Tipps und Termine sind ab Sonntag, 4. Juli, im LN-Sommer-Magazin zu finden. Sämtliche Artikel, die mit der schönsten Jahreszeit in der Region zusammenhängen, finden Sie auf unserer Themenseite „Urlaub an der Ostsee“: Dort gibt es Ausflugtipps, Reportagen, unseren Strandticker sowie die Folgen des LN-Sommer-Podcasts „Küstengeflüster“. Hier schon ein paar Lesetipps:
Fischer aus Niendorf im Interview
Doch wie kommt der Fisch eigentlich ins Brötchen und stammt er wirklich direkt aus der Ostsee? Peter Dietze ist Fischwirt in Niendorf und managt seinen eigenen Stand „Schupp den Fisch“. Er gibt die Antworten auf diese Fragen. Wer wissen möchte, welcher frische Fisch aktuell zum Verkauf steht und wie hart der Alltag eines Fischers ist, der sollte in die neue Folge von Küstengeflüster reinhören.
Jeden Freitag gibt’s eine neue Folge
Jeden Freitag um 13 Uhr erscheint eine neue Folge von „Küstengeflüster“ – dem Sommer-Podcast der Lübecker Nachrichten. Ihr könnt sie direkt auf ln-online.de anhören und überall da, wo es Podcasts gibt. Feedback und Themenvorschläge nehmen wir gern per E-Mail an sommerredaktion@ln-luebeck.de entgegen.
Von lip, jur, rao