Nach den Sommerferien ist das größte Hotel Bad Segebergs voll ausgebucht. In dieser Woche wartet es mit dem ersten gastronomischen Highlight seit Langem auf: Ein Sternekoch kreiert erstklassige Menüs.
Bad Segeberg.Während die Außengastronomie anderswo längst wieder brummt, fährt das Vitalia Seehotel in Bad Segeberg noch auf Sparflamme. Obwohl sich hier auf der Terrasse, mit idyllischer Aussicht auf den Großen Segeberger See, eine der spektakulärsten Locations um den Kalkberg befindet, dauert es bis zum Normalbetrieb noch. „Für einen Betrieb unserer Größe befinden wir uns im Grunde immer noch im Winterschlaf-Modus“, sagt der stellvertretende Hoteldirektor Michael Klaffke.
Es fehlten ganz klar die Touristen der Karl-May-Spiele. Aber auch große Tagungen und Familienfeiern sind rar. Doch der Lichtblick rückt in greifbare Nähe: Stichtag ist der 1. August. Dann sind die Sommerferien vorbei, bis dahin wird das Uhrwerk des größten Hotels der Stadt aufgezogen sein. „Ab dem Tag sind wir voll ausgebucht“, sagt Klaffke. „Wir hoffen, dass es dann wieder so läuft, wie wir es uns vorstellen.“