Lokale Produzenten aus Stormarn und Segeberg
Regionale Köstlichkeiten, die verantwortungsvoll und nachhaltig hergestellt werden, sind gefragt. Milchschäferin Sandra von Pluto aus Seefeld beweist, wie Tierhaltung im Einklang mit der Natur möglich ist.
Seefeld. Mit den Schafen auf du und du. Kaum betritt Sandra von Pluto die Weide hinter ihrem Haus, wird sie umringt. Alle Mutterschafe kommen angetrabt und wollen gestreichelt werden. „Die Tiere sind unheimlich kuschelbedürftig. Ich kenne sie alle beim Namen, es ist sehr enges Verhältnis.“ Von Pluto züchtet Krainer Steinschafe, eine alte Milchschafrasse aus den Julischen Alpen, deren Fleisch besonders zart ist und wildartig schmeckt. „Es sind sehr robuste Schafe, die mit den härtesten Klimabedingungen klarkommen. Deswegen sind sie perfekt für die ausschließliche Weidehaltung ohne Kraftfutter“, sagt die Milchschäferin.
Die komplette Vielfalt der Schafe